Gastronomía

Gastronomía

Puerto Plata es sinónimo de una gastronomía tradicional, arraigada en lo que ofrece el campo y el mar. Es difícil de llegar a San Felipe de Puerto Plata sin que el aroma del pescado frito nos obligue a detenernos y degustarlo.
Pescados y mariscos de diferentes especies provenientes de la bahía están preparados y seleccionados al gusto del más exigente comensal. Aquellos platos que evocan la cocina de antes, que hacen uso de todo lo que está disponible en el campo caracterizan a la provincia.
Platos como la “Bandera Dominicana” o arroz, habichuela,  carne guisada y ensalada verde; el plátano en todas sus vertientes, “el arroz con auyama o locrio de pava”, guisos suculentos como el caldo de rabo de vaca y sancocho de habichuelas, presentan los sabores de Puerto Plata.
Este aprovechamiento de lo que ofrece la tierra, también se ve con el cultivo y producción del cacao como los chocolates del Chocal.

Además, es la cuna del queso geo de Imbert, que más que un queso es una tradición familiar, queso de tradición holandés que caracteriza la zona. Asimismo, la popularidad de los dulces de frutas en almíbar y leche, como son los emblemáticos bombones de melao, una dulce historia que se escribe desde hace más de 100 años por un grupo de familia que artesanalmente trabajan el guarapo de caña.

Estas son solo algunas de las delicias y particularidades gastronómicas que se encuentran en la provincia de Puerto Plata.

Gastronomía de Puerto Plata

Típica. El sancocho de siete carnes es una de sus propuestas.

Fuente: https://www.listindiario.com/la-vida/2014/11/07/344335/gastronomia-de-puerto-plata

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